Our Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

每天补课,行程排得很满,这样的学习方式可取吗?

April 7, 2018

 

        生中这样的例子十分普遍。实际上,学生首先需要应付学校的课业,到了高中之后,负担更重,如何还能匀出多余的精力和时间补习呢?当然配合良好的学习习惯与合理的安排,勉强还能应付,但也只是勉强而已。毕竟大多数学生的精力是有限的。所以,奥法并不赞同学生每天补课,也不赞同所有课程都需要补的这类观点。因为如此一来,学生势必会养成和行成依赖补课的习惯和心理。到了大学,面对更加艰难的课程会变得手足无措,无法招架来自课业压力,转系转学的比比皆是。

 

        所以,高中的首要目的就是稳扎稳打,在升学的时候选择与自己实力相匹配的大学,才能在任何方向的选择上海阔天空,得心应手。

 

        许多学生从小学、初中、高中、大学一路艰辛地走来,从满怀希望的开始到后来的失去希望。美国诗人Roberts Frost的《Nothing Gold Can Stay》是一首取材自英国新英格兰区的田野景致所做的诗,并在此基础上深入地探讨了人类面对日益艰难的社会所作出的反应,充满了对悲剧的恐惧。同时也是上述学生心理的真实写照。

 

 

 

Nothing Gold Can Stay

黄金年少难久留

 

Nature’s first green is gold,

早春自然,清新翠绿,美如精金,

Her hardest hue to hold.

为其秀色,最难持久。

Her early leaf’s a flower;

早春新叶,美如花朵,

But only so an hour.

惊艳一现,片刻即逝.

Then leaf subsides to leaf.

如此美叶,复归平凡

So Eden sank to grief,

乐园倾覆,陷入悲切,

So dawn goes down to day.

晨曦退尽,美好易逝,晃至白昼,复归平凡。

Nothing gold can stay.

黄金年少难久留。

 

        很多家长会质疑孩子能否学习数理,变成一个专业人才?其实,根据奥法多年的教育经验,很多孩子刚开始的学习经验非常强,几乎无所不能,但极有可能因为被安排了太多的活动,而牺牲掉大量的时间与精力,每天都疲于奔命的学这学那,最终却在各个方面显得平庸,毫无特色。除了父母的期望过高之外,同才之间的攀比心态也是造成这种自我消耗的尴尬局面的最终原因。

 

        在选定方向之后就该把时间精力投放在该领域上。奥法教育会专门针对各个学生的特点,为学生定制属于他们自己的个性选课以及学习计划,帮助学生留住自己的gold。

Please reload

 

©2018 by Alpha Science Education Institute.